9月ビジネスサークル「切り取る〜ビジネスを生む切り取り方〜」
・東京 9月14日(金)19:00-21:00@AP東京八重洲通り
・大阪 9月 8日(土)10:00-12:00@インターコンチネンタル大阪
・岡山 9月10日(月)19:00-21:00@ANAクラウンプラザホテル岡山
・沖縄 9月15日(土)10:00-12:00@パシフィックホテル沖縄
内容
今回のビジネスサークルでは、
「切り取る~ビジネスを生む切り取り方~」
ということについてお話します。
「世界のベストレストラン」
https://hypebeast.com/jp/2017/
6位のエチャバリの、NO2シェフと、ともに食事をした際に
お話しを聞いて非常に面白かったのは
「伝統料理の食材組み合わせは理にかなっている。
その中で遊んでみることをしている」
ということでした。
伝統の中の物の組み合わせを再度分解して、1つ変えてみるなど
これは、ビジネスの世界でも言えます。
分解して、再構築をしてみる、この考えは非常に参考になります。
そして、ソウルを視察した際のことです。
サムスンの本社にある、ショールームを見に行ったときに
最新の冷蔵庫を見ると
・空けなくても、庫内が見える
・数の設定をしておくと無くなると、メッセージが出る
・冷蔵庫から注文が出来たりレシピのお勧めが出る
昔、
つまり想像も出来るし、技術的にもあるもの。
今ある世の中にあるものでどうしたらよいか?
それをどう組み合わせて実現していくか?
これが、具体化能力で、それが、
かつては、日本が得意としていた分野です。
情報爆発を迎えたと言われる今の時代こそ
どう切り取るか?
その切り取り方をちょっと工夫するだけで
ビジネスとしてうまくいくかどうかも決まってきそうです。
海外事例や、最新情報も交えながら
「切り取る~ビジネスを生む切り取り方~」
をお届けしたいと思います!
どうぞ、お楽しみに\(^o^)/
ご参加費(お一人様)
★【初めてお試し参加】3,900円(税込)
お試し参加以降、ビジネスサークルメンバーにならずに 1回参加 25,000円
★ビジネスサークルメンバーは会費充当
・ビジネスサークルとは?
⇒http://noda7.jp/
9月ビジネスサークル「切り取る〜ビジネスを生む切り取り方〜」
・東京 9月14日(金)19:00-21:00@AP東京八重洲通り
・大阪 9月 8日(土)10:00-12:00@インターコンチネンタル大阪
・岡山 9月10日(月)19:00-21:00@ANAクラウンプラザホテル岡山
・沖縄 9月15日(土)10:00-12:00@パシフィックホテル沖縄
お申込方法・詳細
⇒https://asp.jcity.co.jp/FORM/
⇒https://asp.jcity.co.jp/FORM/
来月以降のスケジュール
10月ビジネスサークル「かく~描く・書く・拡散・確認」
・東京10月12日(金)19:00-21:00
・大阪10月 6日(土)10:00-12:00
・岡山10月 8日(月)19:00-21:00
・沖縄10月20日(土)10:00-12:00
11月ビジネスサークル「あゆむ~歩む・渉・千里の道も一歩から」
・東京11月 9日(金)19:00-21:00
・大阪11月 3日(土)10:00-12:00
・岡山11月12日(月)19:00-21:00
・沖縄11月17日(土)10:00-12:00
12月ビジネスサークル「たくす~託す・托す」
・東京12月14日(金)19:00-21:00
・大阪12月 8日(土)10:00-12:00
・岡山12月10日(月)19:00-21:00
・沖縄12月15日(土)10:00-12:00
主催・お問合せ:
株式会社ビジネスミート
メール:info@noda7.jp
TEL:03-6277-0666